PELAKSANAAN VAKSIN COVID 19 TAHAP I BAGI ASN, KADES DAN SELURUH PERANGKAT DESA SE KECAMATAN BUNTU PANE

UPTD Puskesmas Prapat Janji melaksanakan kegiatan vaksinasi covid-19 tahap I bagi pelayan masyarakat di antaranya Camat Buntu Pane Errick Yudhistira Nugraha, S.STP, Ibu Ketua PKK Kec. Buntu Pane, segenap pegawai kantor camat, para kades, sekdes, kadus dan perangkat desa se Kecamatan Buntu Pane. Satu persatu peserta yang datang langsung di data dan diperiksa oleh petugas medis. Para penerima vaksin akan melalui proses skrining awal diantaranya ada atau tidaknya penyakit penyerta, pengecekan tekanan darah, dan pernah atau tidak terkonfirmasi Covid-19.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19, sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2020 tentang Pengadaan dan Pelaksanaan Vaksin.

Dengan penyuntikan vaksinasi, diharapkan akan menambah kekebalan tubuh dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 bagi aparatur pemerintahan di Kecamatan Buntu Pane dalam menjalankan tugas melayani masyarakat. (Jumat, 26/03/2021)