RAKORCAM SENSUS PENDUDUK 2020

Dalam rangka menyukseskan program nasional Sensus Penduduk 2020 (SP2020) yang akan diawali dengan pelaksanaan sensus online, BPS (Badan Pusat Statistik) Kabupaten Asahan melaksanakan Rakorcam (Rapat Koordinasi Kecamatan) di Aula Kantor Camat Buntu Pane. Camat Buntu Pane Bapak Erric Yudhistira Nugraha, S.STP yang dalam sambutannya diwakili oleh Kasi Pemerintahan dan Ketertiban Bapak Samingan, SH menyampaikan bahwa pada SP2020, BPS melakukan inovasi dan pembaharuan metode dibandingkan dengan sesnsus penduduk sebelumnya, yaitu memanfaatkan data administrasi kependudukan (adminduk) dari Dirjen Dukcapil. Dimana hasil Sensus Penduduk ini akan dijadikan dasar perumusan kebijakan pemerintah untuk percepatan pembangunan. Hadir pada kegiatan tersebut nara sumber BPS Kab. Asahan, seluruh kepala desa se Kecamatan Buntu Pane dan seluruh unsur Forkopimcam Kecamatan Buntu Pane.